今日、午前中は公明党の3人で24年度の予算要望の打ち合わせ。

去年の予算要望の結果をチェックしていたら、実現できたもの、近いうちに実現でそうなものがいくつもあった。

今日は3分の1くらいしかチェックできなかったが、その中でも、「子宮頸がん・肺炎球菌ワクチンの公費接種」、「障がい者生活支援センターの設置と相談体制の拡充」、「生活習慣病予防のための特定健診受診後の指導の充実」などが実現。

これから、ころぼっくるに「就労支援センター」が設置されるなど、「障がい者(発達障がいを含む)の就労支援体制の確立」が大きく前進していた。

24年度の予算要望もしっかり協議を重ね、皆様の声を実現できるよう頑張ります。

午後は、産業まつり実行委員会に出席。

産業まつりは11月12・13日に開催されますが、今年は商工会40周年記念の宝くじが販売されます。

また、毎年大人気の「苗木の配布」も、ガクアジサイ・きんもくせい・温州みかん・ブルーベリーなど8種類2000本の苗木を用意。

去年に引き続き農大の大根踊りもありますよ。お楽しみに!!

外部リンク
瑞穂町 小川龍美