市民の皆さまに喜んで頂けることが

私の誇りです

.

市立小学校の全普通教室にエアコンを設置

汎用_00806_pngエアコンが整備されていない小学校に通う児童の保護者や教員から「寒暖の差が激しく、授業に集中できない」との相談を受けました。

そこで、「三好市の未来を担う子どもたちの健康を守り、快適な学習環境を」とエアコンの早期対応を要望しました。

市立小学校の全普通教室にエアコンの設置が実現。

教室に明るい声が響いています。

通勤時間帯の交通渋滞を解消へ

汎用_00837-2_pngかつて池田町内を走る市道から国道192号線に出る交差点が渋滞していました。

利用者からの「信号機の待ち時間が長すぎて渋滞する」と声を受けて、三好警察署に対応を求め、信号機の表示時間の変更が実現しました。

これにより通勤時間帯の交通渋滞が解消されました。

タクシー料金の助成を拡充しました

web_00485_png「バス停から2キロ圏外の交通弱者」が対象であった山間部のタクシー料金助成制度。

やむを得ず長距離を歩いていた高齢者から相談を受けて、市民が通院や生活必需品の買い物などが平等にできるように制度の拡充を訴え、「バス停から1キロ圏外の交通弱者」と対象を広げました。

高齢者を始め、多くの皆さまに喜んでいただいています。

.
最新の投稿
平成30年度秋季大運動会に参加
平成30年度櫟生小学校と西祖谷認定こども園児秋季大運動会が本日午前9時から櫟生小学校運動場で開催されました。園児と児童の真剣な姿に感動しました。地域の皆様も沢山参加されて声援を送っいました。少子化と過疎化の中で逞しく櫟生 […]