外部リンク

Archive for 2014年 7月

夏休みのラジオ体操始まりました。

DSC_0357.JPG DSC_0358.JPG

今日から夏休みのラジオ体操が始まりました。近くの公園で自治会長さんや民生委員さん等が見守り沢山の児童が参加して楽しく体操をさせて頂きました。

〓とくみつ秀夫

台風8号が、九州に上陸しました。

DSC_0297.JPG DSC_0298.JPG DSC_0299.JPG DSC_0300.JPG

台風8号が、鹿児島県阿久根市に上陸しました。自宅待機中に台風状況を聞きながら、市議会便りと公明ほっとライン九州を配布しやすいように準備しています。被害が無いことを祈っています。

7/6(月の) 駅前街頭遊説

DSC_0289.JPG DSC_0284.JPG

毎週月曜日の宮崎駅前街頭遊説を元気良く四人で行いました。集団的自衛権について、質問の多い項目を丁寧に語りかけるように訴えました。遠山議員等の参考記事や公明新聞を整理して街頭遊説させて頂きました。女性議員の街頭遊説も日程調整して男性議員が協力して(集団的自衛権)の公明党議員として頑張って訴えて参ります。

第33回消防操法大会が開催されました。

DSC_0282.JPG DSC_0283.JPG DSC_0280.JPG

7/6(日)宮崎県消防学校において、宮崎支部消防操法大会が開催されました。市議会を代表して祝辞を述べさせて頂きました。出場者932名から、小型ポンプ操法、小型ポンプ積載車操法、ポンプ自動車操法の3部門に別れて日常の訓練を発揮して頂きました。地域に根ざした消防団のお陰になり、今後も御協力を宜しくお願いします。