平成30年7月(西日本)豪17雨災害被災者救援募金をJR吉祥寺駅北口前で午前中、被災者救援の会と一緒にさせて頂きました。真心からの義援金は日本赤十字社から被災者の皆さまへお届けされることなります。ご協力頂いた皆さまありがとうございました。

第36回16となる北野ハピネスセンターの館まつりに伺い挨拶させて頂きました。日頃の通所・通園事業や相談事業とともに地域交流事業として館まつりが行われています。地域の皆さんのご理解とご協力に感謝です。

15(どちらかに子どもがいて再婚して、新たに築かれる家族)の支援をされている平田様の現状をお聞きしました。これからステップファミリーになられる方にとってとてもためになる冊子の置いていただける所の拡大と相談体制の強化についてのご要望をいただきました。

第34回太宰治賞受賞12 13作が決定し、贈呈式および記念パーティが開かれました。今回は、錦見 映理子さんの「リトルガールズ」が、選考委員四氏による厳正な選考の結果、選ばれました。

三鷹市歯科医師会が関係諸機関に呼びかけ、昭和42年6月に三鷹市等の協力を得て年1回の口腔衛生週間事業として発足した「10 11」、52回目の今年は、医療法人社団ウィミンズ・ウェルネス理事長対馬ルリ子さんの「女性の口腔内健康とアンチエイジング」です。口腔内の健康の大切さを痛感します。

母校第三中学校の第65回運動会が「三中伝説」のテーマで開かれお伺いしました。カラッとした良い天気の下、大きな声援が響いていました7 8 9

午後から東京河川改修促5進連盟総会・促進大会に参加しました。今年は三鷹市が会長市になっています。議長を清原市長が、万歳三唱を宍戸議長が務めました。 東京河川改修促進連盟東京都内の河川の氾濫、溢水による災害を防除して住民の福祉を増進するため、これら改修事業の早期達成を目指す

いつもお世話になっている方2 3 4の、三鷹市美術ギャラリーコラル5階で行われている絵画展に伺いました。5人の方の油絵、パステル画、水彩画等、楽しまさせて頂きました。

1第36回わんぱく相撲三鷹場所が多くのお子さんの参加で開催されました。大きな親の歓声も轟いていました。

第20回スマートシティ・ネクスト情報交流会を開催しました。その中 98で、リコージャパンの成長戦略の中心にSDGsを据えた 、BCPとしての非常通信のビジュアライゼーション(直接見ることのできない事柄や現象、関係性などをイメージすること)実現のソリューションを説明頂きました。

2018年8月
« 7月