今日3 4 、明日と5回に分けて長年にわたり、社会に貢献してこられた皆さまの長寿を祝うために、77歳以上の方をご招待し行われます。

お隣り牟礼団地のお祭りです。子供達も1いっぱいです。夏休み最後を大いに楽しんでいる様子です。

今日、三鷹市でも、「平成30年戦没者追悼式並びに平和祈念式典2」が開催されました。三鷹市では毎年8月を平和強調月間と定め、8月15日の終戦記念日に「平和アニメ上映会」などの平和事業を展開しています。

スマートシテイ・ネクスト情報交流会を実施しました。今回は、1(MLCAさまとの共同開催)として、マンションに代表される集合住宅の災害時だけではなく、日常のマンション生活に生起する課題についての解決策を探ります。

通信の名前が、「公明ニュースみたか」に変更になりました。

omote-teraisama nakamen_teraisama

平成30年7月(西日本)豪17雨災害被災者救援募金をJR吉祥寺駅北口前で午前中、被災者救援の会と一緒にさせて頂きました。真心からの義援金は日本赤十字社から被災者の皆さまへお届けされることなります。ご協力頂いた皆さまありがとうございました。

第36回16となる北野ハピネスセンターの館まつりに伺い挨拶させて頂きました。日頃の通所・通園事業や相談事業とともに地域交流事業として館まつりが行われています。地域の皆さんのご理解とご協力に感謝です。

15(どちらかに子どもがいて再婚して、新たに築かれる家族)の支援をされている平田様の現状をお聞きしました。これからステップファミリーになられる方にとってとてもためになる冊子の置いていただける所の拡大と相談体制の強化についてのご要望をいただきました。

第34回太宰治賞受賞12 13作が決定し、贈呈式および記念パーティが開かれました。今回は、錦見 映理子さんの「リトルガールズ」が、選考委員四氏による厳正な選考の結果、選ばれました。

三鷹市歯科医師会が関係諸機関に呼びかけ、昭和42年6月に三鷹市等の協力を得て年1回の口腔衛生週間事業として発足した「10 11」、52回目の今年は、医療法人社団ウィミンズ・ウェルネス理事長対馬ルリ子さんの「女性の口腔内健康とアンチエイジング」です。口腔内の健康の大切さを痛感します。

2018年10月
« 9月