大倉あき子のホームページ

2020年幕開け

未分類 / 2020年1月6日

020年、いよいよオリンピック•パラリンピックイヤーの幕開けです年頭は地域の集いからスタート、箱根駅伝では、創価大学の島津君の爽やかなコメントに胸がジーンとして涙多くの選手の激闘に感動と勇気を沢山もらいました。
試練を乗り越えて闘うって本当に素晴らしい❗️

昨日は仕事初めで、庁舎、各部署の職員の方に会派4人で新年挨拶回りをさせていただきました。地域の方から多くのご相談もいただいています。
取り組む課題が山積です❣️

本年も混沌とした世界情勢が心配です。また、日本も人類史上累計を見ない少子高齢化、環境問題や災害対策など課題が山積しております。だからこそ目の前の一人に全力を尽くす一年でありたいと決意しております。

公明党のシンボルマークは、太陽です。
この太陽には「全ての人を平等に照らす」と言う意味が込められています。太陽の光は、その降り注ぐ相手を差別しません。その精神を心に今年も一年、全力でがんばってまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

8FE1531A-50EC-4044-A9AC-C30E7F63BA33