大倉あき子のホームページ

朗読劇 〜太宰に導かれて〜 井の頭病院お祭り

未分類 / 2019年11月7日

先週の木曜日はお誘いいただき、朗読劇、太宰治 生誕110周年特別記念講演 「太宰に導かれてvo.11〜故郷、母へ寄せる想い〜」を芸術文化センターに見に行かせていただきました。

今回の講演は太宰治の子守りだったタケさんが、太宰との思い出を語る貴重な映像も流れ、病弱だった母タネ、叔母キエ、子守のタケに育てられた太宰の「母、故郷」への思いに、なんとも言えない気持ちが込み上げてきました。そして何よりも、原きよさんの太宰にかける熱き思いが胸に響く素晴らしい講演でした。

昨日は井の頭病院の文化祭にお邪魔しました。

毎回、井の頭病院を利用されている方の個性溢れてる作品を楽しませていただいています。素敵な一点ものの焼き物の茶碗とお皿、そしてとても便利なアクリルたわしを購入させていただきました✨61EB6FC2-5FB1-411D-B713-263C3C3317AD