三鷹市議会議員 かすや稔のホームページ

image3.jpeg
image4.jpeg

20190829朝

雨も上がり気温が上昇の朝、三鷹駅デッキにて寺井議員、大倉議員と市政報告からスタート。週末は残暑が戻るとの予報です。明日からの定例会を前に平和施策、防災、幼児教育無償化などをお訴えさせて頂きました。
お声かけ頂き、ありがとうございます。

20190829午後

武蔵野の森総合スポーツプラザにて開催された三菱電気WORLD CHALLENGE CUP 2019 車イスバスケットボール男子日本代表 国際強化試合の日本✖️韓国、車イスバスケットボール女子日本代表 国際強化試合の日本✖️オーストリア戦にお招き頂きました。

車イスバスケットの激しく、凄まじい競技を拝見させて頂きました。バスケット経験者ですが、車イスバスケットの素晴らしい試合、初めて見させて頂きました。来年のパラリンピックに向け、更に盛り上がる車必至のイスバスケットボール。あいにく女子は、56:67て負けてしまいました。男子は、65:42で勝利でした。

昨今、国同士では様々な問題がありますが、日本代表と韓国代表それぞれのチームとして素晴らしい試合を展開されていました。

9日1日までイラン、オーストリア、韓国の各試合が続くようです。

夜は、某団体様の皆様との意見交換の機会を作って頂きました。様々課題などをお伺いさせて頂きました。