三鷹市議会議員 かすや稔のホームページ

8月7日〜8日委員会、台風13号

未分類 / 2018年8月9日

image1_9.jpeg image2_9.jpeg image3_7.jpeg image4_7.jpeg

20180807〜08 今週は、議会閉会中の常任委員会、特別委員会が開催。昨日は、厚生委員会に出席し、今日は庁舎・議場棟等建替検討特別委員会に。 この数日、近隣市も含めて架空請求ハガキ送付による被害が出ている様です。ご近所のお宅にも送付されたとのご連絡がありました。無視する事が第一、かつ三鷹警察にご連絡をお願いします。 台風13号の影響が今夕から明日にかけて心配されます。猛暑から一転、涼しい東京、三鷹市ですが、西日本では相変わらずの猛暑の様です。 西日本豪雨被害も含め、もはや今までの夏とは別、全く違う天候に、気候変動を感じます。 熱中症搬送が過去最高となり、今夏は既に7万人超で死者は138人だとの事です。 これまでの想定はもはや通用しない、想定外の自然災害が地球的規模で発生している様です。 今夜も、台風13号による河川の見廻りを行い、備えました。皆さまお気をつけて下さい。