三鷹市議会議員 かすや稔のホームページ

image2_8.jpeg
image5.jpeg

20180806
昨日は、先週末にROCK友達のMちゃんから寄せられた下連雀ひかり公園での子ども達が掘り出した?であろう謎の電線?ワイヤー?の撤去の対応を市役所の緑と公園課に完了して頂きました。ありがとうございます。近隣では学校の敷地から戦時中の拳銃、刀剣が大量に発見されたとの報道。地中埋設物の多様性を痛感します。

また1日かけ、社会福祉法人おおぞら会様、三鷹市助産師会様、行政書士会武鷹支部様との懇談を実施させて頂きました。

障がいをお持ちの方々の為の福祉施策の運用課題、長寿少子社会における子育て環境、地域の課題、空き家問題等、現場でご活躍されていればこその諸課題をお伺いしました。

昨日は、広島での原爆の悲劇から73年。改めて平和の尊さを考える日です。市役所では平和事業としてパネル展示が今月いっぱい設営されています。