三鷹市議会議員 かすや稔のホームページ

歴史的な闘い、7月10日を終えました。

未分類 / 2016年7月12日

image1_2.jpg image2_2.jpg image3.jpg

実質18日間に亘る参議院議員選挙戦の闘いを終えました。公明党は、かつてない選挙区7、比例区で7のトータル14議席を獲得する事が出来ました。
ご支援頂きました皆様、また街頭演説や青年アンケートにご協力頂きました皆様、何よりも陰になり支えて下さった全ての皆様に感謝です。

選挙期間ではポスター剥がしや破られる被害も続出。また、他党の目に余る違反行為も散見されました。足元の公職選挙法を守れずして国民の生命、財産を守る資格なし!と思う毎日でした。
今回も報道のあり方や中立性に関しては、多くの疑問点がありました。戦争法だの公明党は改憲勢力だ!等のレッテル貼り。大きな間違いです。公明党ほど平和勢力として、その実現へ向けての外交努力を重ねている政党はありません。
今後、益々公明党の存在意義が増していると痛感しています。ネットワークを最大に活かし、竹谷とし子、長沢ひろあき両議員とも連携し、希望がゆきわたる国へ、全力で戦います。