三鷹市議会議員 かすや稔のホームページ

JILLINOS・国際交流協会キックオフミーティング

未分類 / 2010年6月19日

昨夜は、PERSONZのJILLさん、さんがJILLIONSとして、吉祥寺にてイベントに参加されるとの事で、急遽駆け付けて鑑賞させて頂きました。

藤沼伸一さんのギター、ゆーなさんのドラムによるPERSONZの楽曲演奏でした。いつもとは違う曲、新鮮でした。音楽で癒されました。23日発売 のニューアルバムもROCK’A’THERAPY(ロッカセラピ-)、音楽は薬にも勝る癒しです。JILLIONSは期間限定のユニットで、今回で終わる 様ですが、また違う楽曲も聴いてみたいです。

JILLさんには、特に子宮頸がん予防ワクチン接種の公費助成推進の為の署名活動にご尽力を戴きましたので御礼をお伝えしました。また、 PERSONZ藤田さんも多大なるご協力を戴きました。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。4万人を越える署名となった様です。(写真は昨 年4月のチャリティ・ライブ)

19日、国際交流協会のキックオフミーティングが開催されました。アルメニアについての講演がありました。コニャックが美味しいこと、美人が多い国、杏の原産がアルメニアとのことなど・・・大変に参考になりました。

同協会の今年度の事業のスタートとなります。多くのボランティアの皆さんのご尽力のもと、国際理解推進の事業となる様、微力ながら頑張る決意です。