三鷹市議会議員 かすや稔のホームページ

第26回太宰治賞授与式に参加。市議会公明党HPリニューアル

未分類 / 2010年6月16日

今村夏子さんの「あたらしい娘」が受賞作となりました。大変にお若い女性で、多くの作家を輩出している太宰賞、今後の活躍が期待されます。

筑摩書房と三鷹市の共催として、本年で第26回を迎え、1412編の応募があったとの事です。生誕から100年を越え、間もなく桜桃季です。

文学サロンをはじめ、太宰ゆかりの三鷹を訪れる方々も日々多くいらっしゃる様です。朗読の取組みをされている方や、ボランティアの皆様、多くの方々が参加されていました。

終了後、太宰の取組みをされている方と懇談させて頂き、ますますの太宰事業の推進を期待されるお声を戴きました。

三鷹市議会公明党のホームページが新しくなりました。http://www.mitaka-komei.gr.jp/ ご覧下さい。

国会もいよいよ閉会となり、政治とカネ、マニュフェスト違反、強行な国会運営・・最後まで逃げの民主政権の横暴さが際立ちました。通過した法案が過去最低との事からも如何に政権担当能力が無いかを感じました。表紙のすげ替えをしただけで依然小沢隠しの状況です。

うっかり1票、残念な6年にしてはいけません。残念どころか、鳥取では昨年の衆院選で民主が負けましたが、交付金がゼロになったとの事です。選挙の結果次第で予算配分を行う独裁的手法は、自治体や企業団体の存亡、国民生活を脅かすものです。

いざ反転攻勢を!