あの階段がきれいになりました

20 年以上地域の皆様に利用されている、中原1丁目22番地の生活階段を全面改修できました。             長い年月で老朽化してしまい、ご不便をおかけしました。ご近所の 皆様には、雑草やゴミのポイ捨てなどのご迷惑をおかけしました。                         階段へのご要望も多く頂き、粘り強く市に働きかけた結果、皆様のお声が追い風となり、実現 する事ができました。

カーブミラーが設置できました

<span style=”font-siz

新川5丁目都営アパート方面から、バス通りに出る時に左から走ってくる車が見づらいからカーブミラーを設置して欲しい。とのお声を団地関係者や新川保育園の保護者等から多くのお声が寄せられました。

担当者に皆様から設置に対しての、お声が寄せられている事を伝え、協議していただいた結果、設置することができました。

交差点の渋滞緩和を実現

三鷹3・4・14号線 中原3丁 目付近の拡幅工事が、ほぼ終了しました。しかし中原3丁目交差点の渋滞が、解消されず「右折車線を作って欲しい」との声が、多く寄せられました。高倉都議 と連携し、困難と思われた右折車線の設置が実現でき、渋滞を緩和することが出来ました。ネットワーク政党・公明党の実力が発揮されました。

たかシティバス 【新川・中原ルート】

杏林大学病院⇔京王線つつじヶ丘駅北口を直接結ぶ新ルートが開通しました。                                             地域の皆さまから永年にわたり、バス路線開通を要望するお声を頂いてまいりました。                                            一般質問や委員会など機会を捉え、バス運行実現のため、皆さまのお声を、市に届け続けて、このたび実現することができました

健康福祉

※小児・高齢者肺炎球菌ワクチン接種費用助成