IMG_8002[1]IMG_8004[1]IMG_8005[1]IMG_8003[1]IMG_E8006[1]

「文教・子ども委員会」令和元年度児童生徒・学級数について、目黒区立学校における体罰等の実態把握調査の結果について、子どもの権利擁護委員制度の実施状況について、子ども家庭支援センターにおける要保護児童相談について等の報告がありました。

昼休みには、図書委員会がありましたが、委員会が始まる前に、2階の大会議室で開催された「めぐろっ子 あつまれ」に慌てて行ってきました。

看護師エリア、栄養士エリア、実演エリア、ひろばエリア等楽しいイベントがいっぱい!

らせん階段の下が、ベビーカーだらけになり、可愛い赤ちゃんがいっぱいで、心がほっこり癒されました。

文教・子ども委員会では、児童虐待等の報告がありましたが、子育て中のママたちを孤立させないようにし、子どもたちの笑顔あふれる温もりある目黒区になるよう頑張ります!

Twitter:いいじま和代
ブログバックナンバー