P1080087午前中は議会運営委員会、午後から本会議最終日で6時近くに終了しました。

公明党目黒区議団を代表し「平成26年度目黒区一般会計歳入歳出決算」の討論を行いました。

我が会派が決算特別委員会で取り上げた内容についてまとめたのですが、15分しかない為、かなりの早口でギリギリで何とか間に合いました。

今後発生が予測されている首都直下地震を始め、様々な災害に備え、一人でも多くの命を守る為に、出来る限りの安全対策を迅速に強化すること。全ての施策に対して低所得者への配慮を怠らない事。子どもの笑顔あふれる目黒にするために、地域・社会の中で多世代が共に支え合える環境を、一刻も早く整備すること。また、女性が活躍できる社会、子ども・若者が未来に希望と意欲持てる社会にすること。それらを踏まえて、高齢者、障がい者、子育て世代を先頭に、区民のお一人お一人が安心して、いきいきと暮らせる目黒区にすることを、最後に切に要望し、議案第52号 平成26年度目黒区一般会計歳入歳出の認定に、賛成をしました。

Twitter:いいじま和代
ブログバックナンバー