谷戸さんはせせらぎ公園ができた時から20年以上、ご家族でお花を植え、清掃して公園を綺麗に守ってきてくださいました。

今回、せせらぎ公園をもっとキレイにして、「地域のコミュニティの場」にしたいと、町会を超えてたくさんの方が集まりました。

私も参加させていただきましたが、時間も忘れ夢中で草むしりに汗だくになり、ストレス解消になりました。

大勢でやるとあっと言う間に「せせらぎ公園」が綺麗になり、地域の団結力の大切さを、さらに強くかんじました。

お隣の高齢者住宅「シルバーピア」の方たち、「中町クリニック」に通うご高齢の方たちと、子どもや地域の皆さんと楽しく交流できるようにしたいとの思いが一つになり、「せせらぎ公園」がキラキラ輝いてみえました!

明日から泊りで、目黒公明区議団6人で、気仙沼・女川に行きますので、ブログは戻り次第ご報告します。

Twitter:いいじま和代
ブログバックナンバー