新人研修会「大衆とともに語り、大衆とともに戦い、大衆の中にしんでいく」との精神は、公明党の立党の原点。

公明党は「福祉の党」「教育の党」「平和の党」です。

日本の未来のためにー公明党「3つの挑戦」

第1に、日本社会のあり方を中央集権型から地域主権型に組み替え、自助・共助・公助の協調した、分かち合いと支え合いの「地域で支える協働型福祉社会」をめざします。

第2に、「子どもこそ主役」との理念に基ずき、掛け替えのない子どもたちの個性・能力・創造性・思いやりの心を育むことを優先する「教育のために行動する社会」をめざします。

第3に、貧困や紛争などあらゆる脅威から人間を守る「人間の安全保障」に立脚し、「核兵器廃絶、平和、環境で世界に貢献」する日本をめざします。

「大衆とともに」の立党精神に立脚した3000人を超える議員ネットワークは、他の党にない公明党ならではの最大の財産です。この「KOMEIチーム3000」の力を最大限に発揮し、新しい福祉・教育・平和を創る「人道の先進国」日本の国つくりに党の総力を挙げて挑戦します。

高木美千代衆議院議員、竹谷とし子参議院議員とともに。

Twitter:いいじま和代
ブログバックナンバー