❒本日、13時30分より第1・第2委員会室にて広報広聴委員会を公開にて開催させていただきました。

内容としましては第12回の議会報告会の開催結果について、第12回議会報告会の各班長の4名の議員の皆さまにもご出席をいただき、報告会で住民の皆さまから出されました執行部への主な要望を取りまとめ、各班から出された報告書、またアンケート集計も一読していただき、今回も報告書の要約と各班の報告書を正副議長、広報広聴委員長とで市長に届けることに決定しました。

また次回の議会報告会で改善すべき点等についてご意見もいただきました。各班長の皆さま、大変にありがとうございました。

秋の議会報告会のあり方についての各会派からの意見も集約させていただきました。

前回の議会改革特別委員会作業部会で秋の議会報告会のあり方について、より広聴機能を充実した内容で実施していくという共通の認識が図られました。具体的な報告会のスタイルについては次回までに検討しておくことになっています。

6月6日(木)の作業部会で広報広聴委員会の議論の内容を報告させていただきます。

B0D2FFE8-233A-43F6-A342-B2A9ADFDDF3F

公明党広報
ブログバックナンバー
外部リンク