Archive for 2019年 3月 5日

❒NHK 三重 NEWS WEB/2019年3月5日19時21分…より転載!

4月、投票が行われる三重県議会議員選挙を前に、立候補を予定している人たちを対象にした説明会が津市や四日市市など県内9か所で開かれました。

三重県の津庁舎で開かれた説明会には、県議会議員選挙の津市選挙区に立候補を予定している現職と新人のあわせて8つの陣営の関係者が出席しました。

はじめに、県選挙管理委員会津地方書記室の佐々木俊之室長が「地域の特徴を生かした魅力ある街づくりをする上で県民が候補者を選ぶ大事な選挙なので、ルールを守った選挙の実現にご協力をお願いします」とあいさつしました。

このあと、担当の職員が立候補の届け出に必要な書類の記入のしかたや選挙運動のルールや注意点などを説明していました。

県選挙管理委員会によりますと、県議会議員選挙は定員51人で17の選挙区があり、5日開かれた説明会には、あわせて65の陣営が出席し、1つの陣営が説明会が終わった後に資料を受け取りにきたということです。

県議会議員選挙は3月29日に告示され、4月7日に投開票が行われます。

3070001140_20190305183822_m

公明党広報
ブログバックナンバー
外部リンク