松阪市議会議員  松岡つねお(まつおか つねお)

安心・安全・希望の松阪目指して!

☆元気の出る“松阪経営文化セミナー”in松阪市!

松阪市イベント / 2014年9月13日

♫本日、松阪市におきまして、午後2時より、中央町のフレックスホテルにて、“元気の出る「松阪経営文化セミナー」in松阪市が開催され、参加させていただきました。講師には、三越伊勢丹ホールディングスの大西洋(おおにしひろし)社長(59)をお招きし、テーマ「流通革命の聖地 松阪から」と題し、松阪の町の持つ可能性や、流通業界の未来について語っていただきました。400名を超える満員の会場…(^_^)v

”三越の象徴であるライオン像“はすぐ出せる準備が出来ているとのお話であり、出店、三越の誘致の件についても、発祥の地に店を構えることは、歴史的にも、文化的にも大きな意味があることであり商売をさせていただければ有難い。一番必要としているモノ、欠けているモノのマーケテイングに時間をかけ、そして絶対的価値のあるモノ、松阪らしい店舗を模索し、一生懸命勉強し、数年のうちに何らかの形でお世話になる。出来るだけ皆さまにご挨拶できるようにしていきたい、と結ばれました_(._.)_

※大西社長写真ー週間ダイヤモンドから…転載