市役所でマツヤマンにお会いしました。と言っても、中の人です…

「あくまでもキャラクター重視で」と言うことなので、今日撮った写真はありません(__)

マツヤマン

マツヤマン。2014年7月に活動を開始した、松山市を中心に活動するローカルヒーロー。

中の人は、アルバイトもしながら、営業から段取りから出演まで、基本的にはお一人で頑張っていらっしゃいます。誰に求められるわけでもなく、自発的に、ご当地・松山を宣伝してくださっている、まさに奇特な人、いや、ヒーローなのです。

「ゆるキャラにはない、ご当地ヒーローにしか出来ない地域貢献をしていきたい」と抱負を語ってくださいました。

マツヤマン②

よしとみは平成24年9月の市議会本会議の一般質問において、

名前や必殺技、キャラ設定に強烈な地域性を持ち、熱い郷土愛が込められたカッコいいご当地ヒーロー。本市でもご当地ヒーロー『マツヤマン』を誕生させ、シンボルにしてはどうか。

と提案していました。同じようなことを考え、しかも、実行されている方がいることを知り、大変嬉しく、また、有難く思いました。

応援してます、マツヤマン!

マツヤマン スタンプマツヤマン公式ウェブサイトへはこちらから☝

フェイスブック
外部リンク