2013.2.28(木)

本日、3月定例会一般質問の発言通告書提出〆切。昨晩提出したものの、今日、関係部局と折衝の結果、3度に渡って通告書を修正。議会事務局のOさんには、大変お世話になりました。

3月定例会(25年度第1回定例会)で、5回目の一般質問をします!!!(^^)/

3/5(火) 発言順位④ 14:00ころ

議会改革の成果である【一問一答】方式での初めての質問。冒頭はすでに決まっています。

「大きく打てば大きく響く、小さく打てば小さく響く。」これは、坂本竜馬による西郷隆盛への人物評ですが、「真剣の質問に、真剣の答弁で答える。」一問一答の成否も、ここにかかっていると思います。明快なるご答弁を、よろしくお願いいたします。

2/26の夜はPTA社会教育部の今年度最後の部会を開催。25年度も同部の部長を務めることになりました。2/27の夜は党支部の会合を開催。一つの会合を開くには時間と労力を要しますが…段取り8割、9割。

フェイスブック
外部リンク