2012.5.25(金)

今週は各種会合の準備と運営に傾注。

5/23.党支部会を開催。今回は男性主体の“男の支部会”(^^)/

まず、党員2名から「公明新聞を読んで」の発表。
「防災・減災ニューディール」や不育症への支援、実績集作りなど、直近の記事から鋭い視点の発表。党員の皆さん、公明新聞を熟読されていらっしゃる(+o+)!! 議員は勉強しないといけません!

後半は発行物配達の打ち合わせ。
数日かけて事前準備。配達先を住宅地図にマーキングして、準備万端!と言いたいところですが、これが労作業で… 完璧には至らぬまま、担当の皆様に託しました。ご足労をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

5/24.PTA社会教育部24年度第1回部会を開催。主催者となると、やるべきことがあれこれ出て来ます。
気付いては資料を作り…関係者に確認作業…開会前にバタバタと役割を決めて…部会に突入―!?
保護者の皆様、平日の夜7時、お忙しい時間帯に誠にありがとうございますm(__)m

「地域と連携して、生徒たちの健やかな成長を見守る」のが社会教育部の目的だと思いますが、皆さんの地域ではどのような取り組みをされてますか。この部会を出発に、まず、地域パトロールが着実に実施されると有難いです。担当の皆様、よろしくお願いいたします。

パトロールは助言や指導が目的ではなく、“大人が地域にいる”こと自体が大事。

フェイスブック
外部リンク