今回で3回目の開催です。六実市民センターのホールがいっぱいになりました。160名を超える地域の方が参加されました。

今日は、煮込みハンバーグです。美味しい、美味しいとの声です。味自慢の食堂といえますね。ボランティアスタッフが毎回増えています。スタッフの皆様に感謝でございます。

代表から、こんなに多くの皆様にきていただき、驚いています。ご飯が足らなくなり、待っていただきました。回を重ねることで、同じテーブルで一緒に食べたよねと、顔の見える地域に。いざという時の犯罪防止に、災害時の助け合いに繋がっていくことが目的であり、願いですとお話しされていました。

離れたテーブルでは、折り紙で干支やお雛さまを折るなどのコーナーもつくられています。

3月16日は、地域フォーラムで地域サークル説明会に参加します。

KIMG5200 KIMG5199 KIMG5201 KIMG5203

もろずみ由美
外部リンク