52名の新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。保護者の皆様、ご入学心よりお祝い申し上げます。

52名の1年生の皆様、大きな声でお返事ができ、お話しをする人の顔を見て、お話しもしっかり聞いていました。立派な式でした。

校長先生の祝辞 3つのお願いがあります。1、しっかり勉強しましょう。2、友達と仲良くしましょう。3、車に気を付けましょう。3つを守って立派な1年生になってください。心身ともにたくましく育つよう責任持ってまいります。

PTA会長の祝辞 わからないこと、困ったことがあったら、皆さんのまわりにはお兄さん、お姉さん、先生、誰でも良いから聞いてください。健やかに、安全に育つよう、地域、家庭、学校が連携していきたいと思います。ご協力をよろしくお願い致します。

歓迎の言葉が6年生から、授業のこと、学校のこと、休み時間のこと、先生や行事のこと、掃除や給食のことなどをわかりやすく絵にして紹介してくれました。~♪ 世界を変えるスマイル ♪~歌のプレゼントがありました。

皆様、明日から、元気に登校してくださいね! 六実っ子がんばれ!!

KIMG4151 KIMG4153 KIMG4146 KIMG4147 KIMG4148

もろずみ由美
外部リンク