入学を待ちわびるように桜が咲き誇っていたのですが、きれいに散り、若芽が春を奏でています。
少し大きめの新しい制服に運動靴、192名の新入生の皆様、入学おめでとうございます。
保護者の皆様、心よりお祝い申し上げます。

呼名に全員の返事が返ってきました。新しいスタートをこれから友となる仲間全員で迎えられた皆様に拍手を送ります。

校長先生の祝辞 可能性を秘めた皆様に期待します。人としての礎を築く3年間です。充実した時間を過ごして欲しい。人として必要な資質はコミュニケーション能力です。乗り切るだけでなく、次への方向性を開く力を養う”しゃべり場”を大切にしています。
心豊かな人間に育つよう、皆で応援します。計画し実行する豊かな人生を歩んでください。

PTA会長の祝辞 中学は身体を鍛え、自分の考え方を養う3年間です。自分も部活をする中で、がまんする、あきらめない、集中することを学びました。みなさんもスポーツや文化活動に挑戦してください。地域・家庭・学校が一体となって生徒の育成に尽力していきたいと思います。

立派な「歓迎の言葉」「新入生の誓いの言葉」がありました。やるべきことをしっかりやり、より良い六実中をつくります。先輩と共に六実中の伝統を築いていきます。

何か悩むことが有ったら、誰でもいい、相談してくださいね。皆様の成長を祈っています。六実っ子がんばれ!!

KIMG4119 KIMG4118 KIMG4110

もろずみ由美