入学式は雪が降る日でした。でも、今日は、暖かな日差しがいっぱいです。204名の卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。保護者の皆様、心よりお祝い申し上げます。

学ランの袖も短くなり、3年間の成長が良くわかります。呼名され、校長先生が、卒業証書を一人一人に渡しながら声をかけられ、緊張していた生徒の顔がほころび笑顔になって、その笑顔のまま来賓席の前を。校長先生、なんて声をかけたのでしょう。

委員会、部活、行事と全てに全力で取り組んできた姿は、後輩のお手本となり、六実中の歴史を築いてくださいました。尊敬とともに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お祝いの言葉にーー 夢を忘れず、決してあきらめることなく努力し、ベストを尽くしてください。意欲と関心を持ち、人間力を養ってください。新しい道を進む皆様、みんなで応援しています。六実っ子ガンバレ!

今日が最後の合唱 校歌、卒業の歌 ハーモニーも美しく、心豊かに歌い上げ素晴らしかったです。ありがとう!

KIMG4055 KIMG4053 KIMG4050

もろずみ由美