松戸市議会 城所正美のホームページ

『バツグンの実績で、行動力No.1!』

松戸市小金原ビクトリー創立50周年記念祝賀会に参加

未分類 / 2020年2月11日

松戸市小金原ビクトリー(野球スポーツ少年団)創立50周年記念祝賀会に、藤井弘之県議と参加しました。毎年様々な行事にご招待して頂き感謝申し上げます。特に卒団式は、監督もコーチも父母会も、なみだ、なみだのお別れ会です。子供たちの作文は、自分の苦しさ、くやしさ、うれしさ、感謝がつづられ、最初はキャッチボールも出来ない、打てない悩み、試合で負けた悔しさ、仲間との信頼関係、辛い時の監督コーチ関係者からの励ましの、たくさんの言葉。ご両親へには、支えてくれた感謝の言葉があふれています。この一瞬の場面を見ただけで感動いたします。そして地域の様々な方も応援しております。関係者が飲んだ缶ビールをリサイクルしてボールを寄付するボランテイア団体等感謝申し上げます。

私は、まだ18年弱のお付き合いですが、たくさんの先輩達がおり、ご高齢で参加できなかった方も多くいたと思います。

全関係者の皆様に感謝申し上げます。IMG_0920 IMG_0925 IMG_0926