あきる野市議会議員 増﨑としひろのホームページ

未来をひらく 実現力!

本年最初の駅立ち~開会会議

お知らせ ますざきアクション ますざきボイス / 2019年1月7日

ますます元気!さきざき安心!あきる野市議会の増﨑としひろです(^o^)/

IMG_2834本年最初の駅立ちは、秋川駅から勢いよくスタートしましたぁ。

しかし、カイロを腰や足のつま先に貼るなど寒さ対策万全だったはずが、手足の冷えがハンパなかった(T_T)
どうやら対策が甘かったようです…。

IMG_2835その後、あきる野市議会第1回定例会「開会会議」が議場にて行われました。通年議会4年目がスタートです。

なお、開会前には昨年同様、中学生の主張大会で最優秀賞を受賞した清水太陽さん(増戸中2年)による議場スピーチもありました。
吃音症に悩みながらも、たくさんの方に励まされ、乗り越えることができたこと。今はその感謝の思いで、同じ悩みに苦しむ人を励ませる自分に成長したい。まさに宿命を使命に変えた体験。主張大会の時にも感動で涙しましたが、今回も(T_T)でした。