外部リンク
ブログパーツ
桝屋敬悟
m0403@ymg.urban.ne.jp

8月19日、中国5県の掉尾を飾り、山口県本部の夏季議員研修会を山口県セミナーパークで開催しました!!(広島:7/28、島根:8/4、鳥取:8/5、岡山:8/18)

第1部では、全国小水力利用推進協議会理事の松尾寿裕氏が「小水力発電の現状と展望」と題して講演。エネルギーのあり方について活発な意見交換がありました。

第2部では、この秋に行われる統一外選挙の公認証書の授与(光市、周防大島町、防府市)に続き、吉永美子市議(山陽小野田市)、山根祐二市議(防府市)による活動報告。

また、毎号、真心込めて作成している議会だよりや議員通信などの出来栄えを競い合う県本部広宣コンクールの表彰式も行いました。

その上で、参加者全員で当面している政治・政策課題について、徹底的に議論を交わしました!!

立党精神の宣言から50周年を迎える本年。「今、国民が求めているのは、チームとして結束し、議論して決めたことは貫いていく政治である」ことを確認。参加した斉藤鉄夫衆議院議員、山本 博参議院議員等とともに「立党精神を五体に刻み、断じてリベンジ(雪辱)を果たす」との決意で、次期衆院選大勝利目指し出発させていただく議員研修会となりました!!