外部リンク
ブログパーツ
桝屋敬悟
m0403@ymg.urban.ne.jp

1月2日、恒例の新春街頭演説会を行いました。今年は周南市において、地元の議員の皆さんと、周南総支部の議員さんとともに街頭へ!街頭から新年のご挨拶を申し上げました。周南市においては、本年5月には市会議員の選挙が実施されます。公明党からは、新人2名を含む4名が挑戦させていただきます。長い間皆様にお世話になりました反田和夫議員森重幸子議員がそれぞれ勇退、後を受けて相本政利さん、金子優子さんが挑戦します。新旧のメンバー全員で街頭に立ちました。下松市、光市でも実施させていただきました。

仕事始めはいつもの街頭から!1月4日仕事はじめの日です。毎週月曜日山口市の県庁前に立たせていただいていますが、本年発の街頭からのご挨拶です。折から雪が降ってまいりまして、とても寒い朝となりました。

今年は、日本の政治の総括の年と考えます。年末から野田総理は「君子豹変!」と言われましたが、いくら今、姿勢を変えても、この2年余りの政治の総括をしなければ、とりわけ消費増税などの大きな政策の実現は困難だと考えます。国民の信頼がなければ大胆な政治はできないのです。「日本の政治が壊れてしまう!」と心配する国民の声に接することが多くなりました。世界の政治が転換期を迎える中、今の政治で日本は未来が見えるのでしょうか。新春から、常在選挙!政治決戦に向けて、一直線に走り抜きたいと決意しております。