外部リンク
ブログパーツ
桝屋敬悟
m0403@ymg.urban.ne.jp

7月23日、夜は高梁市の支部会に出席させていただいた。暑い中多くの党員の皆様にお集まりいただき、感謝。高梁支部はエリアが広く、定例的な支部会を開けないと川上議員。 党員さんとしっかり議論させていただきました!

私の冒頭報告の後、皆さんからご意見をいただいた。農政問題について、厳しい発言があった。農家の直接支払制度、私たち現場の農家には全く支援が届いていないとの指摘でした。また、いつまでも居座る菅総理への怒りの声はもちろん、今、国会で問題になっている特例公債法案の処理をどうするか、公明党の党員さんは、真剣に国の危機感を感じておられました。また、ねじれ国会の中で、菅総理の後の内閣が、命がけで復興に取り組むのであれば、期限付き、条件付きで公明党も協力をするべきとの声も聞かれました。それにしても今のような総理では、信広いエリアで頑張っています。川上博司高橋市議会議員頼できないとの声が圧倒的でした。

皆さん、暑い中、本当にありがとうございました。