ブログバックナンバー
ブログパーツ
桝屋敬悟
m0403@ymg.urban.ne.jp

6月29日、広島市の安佐北区の訪問を終え、夜は、阿佐南の公明党支部会に出席させていただきました。100名を優に超える多くの党員さんにご出席いただき感謝!

今回の支部会では、碓井支部長(市議会議員)から嬉しい報告がありました。それは、広島市の新しい松井市長の下開かれた今回の6月定例会。

碓井議員の「2015年核拡散防止条約(NPT)再検討会議の広島市誘致を行うべき!」との提案に対し、市民局長が「長崎市、国と連携を図りながら、15年に同会議を開催するという目標に向け、検討を進めていきたい!」と回答したとのこと。平和都市広島市の役割として大きな前進と考えます。多くの出席者に感謝!

こうした報告で盛り上がった支部会。私も元気一杯に、近況報告、活動報告をさせていただきました。出席者の中から、今後の国会運営に対して様々な声も聴かせていただきました。多くの出席者から大変な元気をいただきました