外部リンク
ブログパーツ
桝屋敬悟
m0403@ymg.urban.ne.jp

松本さんと、地元の上岡県議さん!11月15日、周南市のグループホームにごあいさつ。グループホーム「こころ」は、平成16年の開設時、若干私もお手伝いをさせていただいた施設。株式会社まつもと(社長:松本茂樹さん)が運営しているもの。開設当時は、まったくの異業種から介護保険サービスへの参入とあって、私も、実は心配しました。しかし今日まで、7年間、スタッフの皆さんと一緒になって、素晴らしいグループホームとサービスを確立されている。聞けば、近々に2か所目をオープン予定であるとか。

介護保険制度が、あっちへ行ったり、こっちへ来たり、そのたびにずいぶんと経営にも苦労されてきたが、何といっても利用者に喜ばれているグループホームになったなーと喜んでいるところです。お年寄りの生活を第一!頑張る松本さん!

介護保険制度の利用者負担の増が再び議論されているようですが、真に利用者に喜んでいただけるサービスが展開できるよう制度の見直しをぜひとも、進めなければと強く感じました。

コメント投稿