外部リンク
ブログパーツ
桝屋敬悟
m0403@ymg.urban.ne.jp

ようこそ、ますや敬悟サイトへ!

ご 挨 拶
拝啓 向夏の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は衆議院議員・桝屋敬悟に対しまして、ひとかたならぬご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

公明党は昭和39年に結党されました。当時の日本は、華やかな東京オリンピックの陰で、政治の恩恵の光がささない路地裏に庶民の悲しみが満ち溢れていました。

私の恩師は当時を振り返り、社会の豊かさとは何か例えば、皆の生命の安全、健康が保障されているのか。ひとり暮らしのお年寄り、体の不自由な人、病身の方々が安心して暮らせるかどうか。母子家庭や父子家庭の親たちが、無理なく勤労し子育てができるのか。未来を担う子どもたちの目に、どれだけ希望の光が輝いているのか。中小・零細企業や小売の商店の人たちが、生き生きと仕事に励んでいけるのかどうか。万人が希望をもって生きることのできる社会であるのか。こうしたことが叶えられていってこそ、豊かな社会といえよう。本来、そのために立ち上がるのが政治家である 」と。

結党から半世紀。今、日本の政治は重大な局面に立たされています。だからこそ、私にはこの恩師の言葉がますます胸に響いてくるのであります。

皆様からの真心を片時も忘れることなく、困難な時代だからこそ、公明党の国会議員らしく汗をかいてまいる決意です。変らぬご指導賜りますよう、何とぞ宜しくお願い申し上げます。                                                                                                                           敬具

衆議院議員 / 党政務調査会長代理     桝 屋 敬 悟

東京事務所:〒100-8981 東京都千代田区永田町2-2-1 衆議院第一議員会館801号室 電話03-3508-7153

山口事務所:〒753-0821 山口県山口市吉敷下東3-3-15 プロジェクトビル304号室 電話083-932-2428