ブログバックナンバー
外部リンク
まんのう町 川西米希子
makiko55k@yahoo.co.jp

梅雨入りが例年より遅いですね。今回の定例会の質問が、今日まとまりました。明日提出致します。
①災害時の備蓄品(乳児の常温保存の液体ミルク等)について。
②本年3月に質問させて頂いた「マイキープラットフォーム」のその後の進捗について。
③5回目の質問になります「お得に、楽しく健康づくりポイント制度(仮称)」の導入について。です。

①災害時の備蓄品(乳児の常温保存の液体ミルク等)について。
③4回目の質問になります「お得に、楽しく健康づくりポイント制度(仮称)」の導入について。です。

皆さま、こんにちは。真夏のような日もあるこの頃ですが、お変わりありませんか。4月、5月は入学式にはじまり、各会の総会、運動会、戦没者慰霊祭、報告会、研修会、公明党街頭演会、住民の方からのご相談などで元気に活動しておりました。
今月は、本議会が開催されます。
皆さま、まんのう町内でヒマワリが大きく育っています。〜6月7日撮影〜

平成30年度も今日で終わりですね。明日は、新たな年度となり新元号も発表されます。
皆さま、今月もブログをご覧いただきありがとうございました。私も明日よりはまた、新たな気持ちで議員として活動してまいります。〜平成最期の春を告げる梅の花〜

まんのう町は、森林の豊かな町です。
本日、「まんのう町」と「東京おもちゃ美術館」は暮らしの中に木を取り入れ子育て、子育ちに生かす取り組みを協力し合いながら進めていく事を誓いウッドスタート宣言 調印式を行いました。私も出席させて頂きました。

春の訪れを感じる本日、「中学校の卒業式」が行われました。
平成最後の卒業式でした。生徒の皆さんが歩む未来が 幸せに満ちたものであるように心から祈ります。
式の後、3年間の「思い出のスライド」が上映され 写し出される自分や友の姿に生徒の皆さんから 楽しい笑い声が聞こえていました。

皆さま 寒い毎日ですがお変わりありませんか。インフルエンザが流行っています。外出から帰宅後は 「手洗い」や「うがい」を行うなど 感染予防に努めたいと思います。

1月6日 まんのう町 公設消防団「出初式」が行われ 私も出席させて頂きました。崇高な使命を担われている団員の皆さまに心から感謝を申し上げます。本年も宜しくお願い致します。

新たな年を迎えました。今年は元号が代わり新しい時代が始まりますね。私も皆様の温かなお支えに感謝し決意も新たに頑張ります。今年は5日に街頭演説を開始致します。

皆さま お変わりありませんか。1年が本当に早く感じられます。もう師走ですね。4日から14日までの日程で12月本議会が開催されます。
今回は①災害時における感染症対策、子育て支援策として「高齢者肺炎球菌、乳児のロタウイルス」ワクチン接種について。②高齢者の移動手段の支援策について。質問させて頂く予定です。ブログを見てくださいましてありがとうございます。年末に向けて慌ただしくなりますがご自愛下さい。