米子市会議員 前原しげる

石川県の社会福祉法人『仏子園』を視察

未分類 / 2019年4月28日

4/24~26「介護保険を充実させる会」の視察研修に参加させていただきました。多機能地域医療福祉連携モデルとして、地域住民と高齢者、障がい者、地域の子どもが『ごちゃまぜ』に共生していく場所だと実感。今後の地方のモデルになりうる可能性を感じました。

下水道マンホールの修繕

未分類 / 2019年4月19日

市内三柳地域の下水道マンホールのフタ付近のコンクリートがアスファルトと離れてしまい、自動車が走行する度に大きな騒音が発生するとの住民の相談がありました。下水道部に連絡して、2週間かかりましたが修理が完了しました。

議会報告会が開催されました

未分類 / 2019年4月18日

昨年から実施された議会報告会が今年も行われました。市内を4ブロックに分け、私の所属は弓浜地域となります。4月13日に彦名公民館で行われました。市民福祉委員会の担当箇所を説明。市民の皆さんから少子高齢化社会に向けた政策をしっかりやってほしいとの要望をお聞きいたしました。