実績

皆様に、熊本市民でよかったと言っていただけるような、人に優しい「誰もが憧れる上質な生活都市くまもと」を目指し、立党精神である「大衆と共に」を胸に真剣・誠実に働いていきます。

2期8年間の議会質問で、実現したことを抜粋しました。PDFを見てください。

質問実績   (藤永)

2期8年の皆様の地域からの要望に取り組んだ地域実績を抜粋しました。PDFを見てください。

議会だより 2018. (藤永)西区

議会だより  2018. (藤永)池田校区地域

議会だより 2018.04 (藤永)城西校区新

議会だより 2018. (藤永)池上地域

議会だより 2018.04 (藤永 )城山・高橋地域

議会だより 2018.04 (藤永)   春日地域

議会だより 2018.04 (藤永)  小島地域

議会だより 2018.04 (藤永)   花園地域

議会だより 2018. (藤永)新白坪地域

皆様の一番近くにいて、ご意見・相談をお受けし、

行政に対して、現場の声を届け、多様な民意を

反映させ、皆様の悩み等の解決に取り組んでいます。

1期、4年間の一般質問で、市長・局長に質問した中、

実現したことを抜粋しました。PDFを見て下しい。

一般質問実績

1期、4年間の地域からの要望に応え取り組んだ

実績を抜粋しました。PDFを見てください。

地域実績

地域のミニ実績(城西・花園・池田校区)

地域のミニ実績(春日・古町・白坪・城山校区)

地域のミニ実績(池上・高橋校区・小島方面)

表・裏両面のチラシです。これもPDFで載せました。

地域のミニ実績裏(全校区)

地域のミニ実績表(全校区)

千原高校そば歩道上側溝の網が折れて敗れ小さな子供さんの足がスッポリ入り危ないとの連絡を受け現場の写真を撮りすぐに西部土木に連絡その日のうちに土嚢を詰め応急処置1週間以内に新しい網が付きました

開かずの扉があいた!!

6月12日花園地域の住民の要望を受けて市の管理地を

水害時、自動車の一時避難場所として18日より鍵を開け

開放することができました。

西高付近T字交差点

事故多発地点のT字交差点、地元住民の要望を受けて

南署に住民の要望を伝え、消えかけた横断歩道を新しく

また、止まれの文字を追加することが出来ました。

「十三児童公園」の枝切り要望を有明地域の方より受け、西部土木に依頼、電線に触れている為、西部土木より九州電力へ要請、九州電力により枝切りが行われた。

白坪小学校体育館

白坪小学校体育館が雨漏りするとの知らせを、長年小学校の交通指導を行われている方より、

連絡を受け、施設課に要請を行い、梅雨明け7月28日より工事が始まり、雨漏りを解消することが出来ました。

谷尾崎の農業用水路沿い、里道から市道に上る道が急なため、高齢者の方が上りにくい、特に雨の日

は、滑って危ないのでどうにかならないか?

住民から要望があり、手すり変わりに、防護柵を取り

付けました。

白坪小学校そばの通学路朝7:30より8:30分安全の為に設置の、一方通行標識が工事中時に消えたままとの連絡を受け、消えた標識を取り戻しました。

新幹線沿いの道が高くなった為、横道からつながる歩道が急坂になり高齢者の方が上り辛いとの声を受け城下県議と連携を取り、8度以下の坂に変えました。

右ミラーは、錆落ち・根本もボロボロの危険なカーミラーが有るとの、知らせで西部土木に連絡、すぐに土台から新しく成りました。

県営住宅(八島団地)住民の方より前田県会議員に事故が多発して、危険な交差点がありますとの、相談があり、市の道路であるため前田県会議員より連絡を受け私と前田県会議員で西部土木に改善依頼をし、新しくカラー塗、追加で止まれと書き入れ、

中心部分は、夜点滅するようになりました。

ブログバックナンバー
外部リンク