【明るいまちづくり】 ◎公社南砂2丁目住宅団地周辺の環境整備を推進 ◎喫煙マナー向上への更なる取組み強化 ◎公共施設・駅周辺のバリアフリー化の推進 ◎南北交通の整備・充実 ◎防犯・防災情報のメール配信サービスの実施 【高齢者対策】 ◎地域高齢者と幼児・児童の交流の推進 ◎高齢者負担増の急激な変化を和らげる措置の拡充 ◎特養ホーム・小規模多機能型施設などの拡充 ◎高齢者の「見守りネットワークづくり」を推進 【子育てへの支援】 ◎中学3年生まで医療費の無料化 ◎出産育児一時金を40万円に増額 ◎第2子以降の保育料軽減の拡大 ◎待機児童解消のため、多様な保育施設の整備と保育士さんの質の拡充 【環境対策】 ◎ゴミの減量化に向けた生ゴミリサイクル化の推進 ◎学校の校庭芝生化や公共施設の屋上緑化・壁面緑化の推進 ◎みどりの倍増計画を推進

ブログバックナンバー
外部リンク
江東区 髙村直樹
minami_murataka1952@yahoo.co.jp