令和元年8月4日(日)午前10時~小平市中央公民館にて小平市議会主催の「市民と議会の意見交換会」を開催。4月21日の議会改選後初の意見交換会となりました。6月市議会定例会の報告後、4つのグループに分かれて市民の皆様と約1時間にわたり活発な意見交換を行いました。私の担当したグループには8名の市民の方との意見交換となりました。主なご意見はテーマ別に①公共施設の更新時の市民参加のあり方②公共交通のあり方③小川駅西口の開発状況⑤市の子どもの引きこもりの実態調査を望む⑥家庭ごみ有料化移行時の視覚障がい者への市の説明に課題⑦市職員の市民への対応姿勢⑧市の広報と市民参加のあり方⑨介護保険サービスについて⑩議員のあるべき姿等多岐にわたりました。議会としてお受けしたご意見・ご要望なので、今後議会として市に届けて参ります。(写真:当日の様子)001

外部リンク
モバイルQRコード