平成30年12月中旬、市内小川町1丁目の「せきれい公園」近隣の市民の方から「愛のチャイムはあるものの、子どもたちがついつい遊びに夢中になって帰りが遅くなるので、せきれい公園に時計を設置して欲しい」との保護者の方からの要望を頂く。その後、同公園周辺の多くの保護者の方からも同様の要望を頂く。早速、市の「水と緑と公園課」に相談。嬉しいことに5月28日(火)現地にて「時計」が設置されていることを確認いたしました。これからは「時計がないので、時間が分からなかった」との子どもたちの言い訳ができなくなります。ご対応頂きました担当課の対応に感謝申し上げます。(写真:設置前の様子、5月28日設置後様子)027015013010

外部リンク
モバイルQRコード