平成31年2月初旬、小平市小川町1丁目「市立小川なかよし公園」周辺お住まいの市民の方から「ムクドリの糞の被害で困っている。何とかして欲しい」との相談を頂く。早速現地を確認。五中通り沿いの樹林に約5百羽のムクドリが夕方集結していることを確認。2月18日(月)の午後、東京電力パワーグリッド㈱の担当者の方と一緒に近隣の糞の状況を確認。対策が必要な電線が広域に及ぶ為、工事も数日要することを確認。4月初旬に工事が始まり、4月13日(土)に工事が完了したことを確認致しました。対応頂きました事業者の皆様に感謝申し上げます。今後の様子を見守ってまいります。(写真:4月12日、13日の工事の様子)035002032

外部リンク
モバイルQRコード