平成31年3月25日(月)小平市立小平第十二小学校「第50回卒業式」が盛大に開催されました。私も来賓の一人として参加させて頂きました。本年の卒業生は69名。50年の歴史の中で卒業生は4328人となりました。校長式辞の中で木田明男校長先生は「生涯、感謝の心を持ち続ける人に。感謝の気持ちは、ありがとうの言葉となってでてきます。この世の中で、最も偉い人は、常に感謝の心を持ち続けられる人です」と卒業生にお話しをされました。木田校長先生は、今年の卒業生が1年生で入学した平成25年に十二小に着任され、児童を6年間見守り続けてこられただけに、本年度の卒業生に対しては格別の想いがあったと感じました。十二小にまた新たな歴史が刻まれました。(写真:当日の様子)001003006

外部リンク
モバイルQRコード