平成31年2月5日(火)14時~小平第十二小学校の南側道路である「十二小通りの通学路点検」を市の交通対策課の職員の方2名と十二小の通学路の見守り活動を長年実施されている壮年の方と私の計4名で実施致しました。確認した主な事項は①道路全体の傷み状況②白線の劣化状況③路側帯のグリーンベルトの状況④ポストコーンの破損状況と増設可能箇所の確認⑤東小川橋周辺の路面状況の5点を中心に点検を致しました。ボルトの抜けているポストコーンも幾つかありました。今後は当該道路の整備後の白線とグリーンベルトの塗り直し、ポストコーンのメンテナンスと東小川橋周辺の横断歩道を中心とした環境整備が進むよう、市の関係課に要望してまいります。(写真:当日の様子)018032021024028032

外部リンク
モバイルQRコード