平成31年1月17日(木)小平市上水新町1丁目の玉川上水通りに「注意 幼稚園あり 飛び出し注意!」の注意喚起看板が設置されていることを現地で確認いたしました。当該地は小川橋に近く、20Kmの指定速度が設定されているもののスピード上げて進行方向先の小川橋の青信号めざして走りぬけるドライバーが多く近隣住民の方からも「幼稚園もあるし、私たちが歩いていても危ない。何とかして欲しい」とのお声を多く頂戴しておりました。平成30年12月の市議会定例会でも、交通安全対策を行うべきであると訴えておりました。市の担当課の対応に感謝申し上げます。ドライバーの皆さん指定速度順守でお願いします。(写真:現地の様子)009011

外部リンク
モバイルQRコード