平成30年11月17日(土)11時15分~小平市喜平町にある陸上自衛隊「小平学校及び小平駐屯地創立記念行事」にお招き頂き参加させて頂きました。本年は大阪府北部地震、西日本豪雨や北海道胆振東部地震など自然災害が多く発生した年となりました。防災・減災についても、いざという時の備えに対して大きな関心が集まりました。自衛隊の皆さんの出動も全国各地で数多く発生した年となりました。記念式典の後の祝賀会では、法務を担当されている幹部の方々と意見交換することができました。春の観桜会、夏の納涼祭、秋の創立記念行事と小平市民とのふれあいを大切にされていることを参加の度に感じます。(写真:当日の様子)015009011014

外部リンク
モバイルQRコード