平成30年9月26日(木)14時~小平市中央公民館にて「大切なペットを守る防災セミナー」が開催されました。(主催者:小平市環境政策課)当日は、東京都動物愛護相談センター多摩支所の職員の方から全国各地での地震発生時の具体的な対応事例を通して飼い主の皆さんの「日常の防災意識と具体的な備え」がいかに大事であるか丁寧な説明がありました。本年10月14日(日)午前9時~小平第三中学校で開催される小平市総合防災訓練にはNPO法人「ぶるーべりー愛犬ふぁみりー協会」の皆さんにも参加して頂き「災害時のペット対応」についての展示も予定されています。奮ってご参加ください。(写真:防災セミナー当日の様子)017015013

外部リンク
モバイルQRコード