平成30年7月下旬、小平消防署小川出張所近隣の市民の方から「消防署前の交差点に歩道と車道に段差があり補助車を利用されている高齢者の方やベビーカーを使用されているお母様方が通行に困っておられる」とのお話を頂く。早速現地を確認後、市の担当課に相談。青梅街道は都道でもあり市から都に要望して頂いたところ9月12日にUD(ユニバーサルデザイン)ブロックが交差点に設置されていることを確認致しました。地域の方から「段差が解消され安心して楽に通れるようになりました」との喜びの声を頂きました。速やかに対応頂きました市と都の担当課に感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真:9月12日撮影、新規に設置されたUDブロックの様子)009014

ブログバックナンバー
外部リンク