平成30年8月4日(土)16時~「小平市灯りまつり」が市内中央公園中心に盛大に開催されました。私は今回、中央公園会場の本部スタッフとして参加させて頂きました。お天気にも恵まれ、強い風も吹くことなく開催できたことはとても良かったと思います。スタッフとして参加していくつか運営上の課題もありました。中央公園のグランド1塁側の東側園路部分に段差があり、灯りまつり開催時間内は多くの公園内の電灯を消灯しているため、その段差に気づかないで転倒される方が複数発生。安全対策要望を受け、現地を懐中電灯で照らし注意を呼びかける対応を致しました。来年はその場所に灯ろうを配置する等の安全対策を実施予定。また「車いすの貸し出しサービスを行って欲しい」等の要望も頂きました。中央公園灯りまつり実行委員会の皆さんをはじめ運営に携わって頂いた全ての関係者の皆様の労に感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真:当日の様子、中央公園の開催チラシ)003012013002003

ブログバックナンバー
外部リンク