平成30年5月下旬、市内小川町1丁目の白梅北自治会の自治会長さんより「自治会内の交通安全対策で相談に乗って欲しい箇所がいくつかある」と言われ、早速該当の箇所を近隣住民の皆さんと一緒に確認。市道の五中通りの抜け道として車両が多く入ってくる市道の丁字路には、「丁字路マーク」と道路交通法の規制対象外である、一旦停止を促す「破線のライン」の路面表示が有効な施策と考え、市の交通対策課に相談をしておりましたところ、本日(7月2日)該当の丁字路に路面表示されていることを確認致しました。対応頂きました交通対策課の職員の皆さんに感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真:5月22日撮影の現場、7月2日撮影の現場)019002004

外部リンク
モバイルQRコード